Rabu, 28 Desember 2016

MANFAAT SINGKONG - 0813 3332 7566

MANFAAT SINGKONG


Singkong merupakan salah satu bahan pangan yang terkenal di Indonesia dan bahan makanan ini juga tumbuh dengan subur. Banyak masyarakat yang memanfaatkan singkong menjadi berbagai macam makanan. Salah satu contoh makanan tradisional dari hasil olahan singkong ini adalah SAMILER. Olahan singkong yaitu SAMILER ini berbentuk kerupuk.

ORIGINAL 22.000 / 500 gram
PEDAS 27.000 / 500 gram
Singkong atau sering juga disebut ubi kayu, tentu sudah sangat akrab dalam kehidupan sehari-hari Kita. Secara tradisional, singkong sangat diminati sebagai pengganti dari makanan pokok kita yaitu nasi. Hal itu tak salah, karena singkong memang mengandung cukup tinggi kalori dan sumber energi yang baik. Dalam perkembangannya, singkong kini telah banyak dimanfaatkan untuk membuat berbagai macam penganan, atau diambil patinya untuk berbagai macam keperluan.
"Kerupuk SAMILER merupakan kerupuk singkong tradisional khas jawa timur. Selain renyah dan gurih kelezatannya begitu khas"

Pada saat ini banyak makanan yang tidak sehat dan makanan tersebut tidak seharusnya dikonsumsi oleh anak-anak kecil. Keunikan Kerupuk SAMILER adalah 
·         Tidak menggunakan bahan pengawet sehingga aman di konsumsi anak kecil & dewasa
·         Bisa bertahan hingga 1 bulan bisa lebih dalam keadaan tertutup jika sudah di goreng/matang
·         Jika dalam keadaan mentah bisa bertahan hingga 1 tahun lebih


Manfaat singkong bagi kesehatan :
  • Sumber energi: Singkong rendah lemak dan 0 kolesterol, namun ia cukup tinggi kalori, bahkan hampir dua kali lipat kalori daripada kentang. Hal ini mungkin yang tertinggi dari setiap umbi tropis yang kaya pati. 100 g ubi kayu menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69 % dari total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber karbohidrat utama yaitu sekitar 16-17 %. Dengan demikian, singkong bisa sebagai makanan alternatif selain nasi untuk mendapatkan cukup energi bagi tubuh kita.
  • Mengandung Serat dan 0 kolesterol: Mengonsumsi makanan yang tinggi serat akan sangat bermanfaat untuk kesehatan, seperti menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol, dan membantu pencernaan. Rendahnya lemak dan kolesterol, yang ditambah dengan kandungan serat, membuat singkong juga baik untuk mencegah resiko obesitas. 
  • Mengandung protein: Singkong sangat rendah lemak, juga lebih rendah protein jika dibanding dengan sereal dan kacang-kacangan. Meskipun demikian, makanan yang murah meriah ini mengandung lebih banyak protein, jika dibandingkan dengan sumber makanan lainnya seperti ubi, kentang, pisang, dll. Protein tertinggi terutama terdapat dalam daun singkong yang juga tinggi manfaatnya bagi kesehatan. 
  • Bebas gluten: Seperti halnya umbi-umbian lain, ubi kayu juga bebas gluten. Pati singkong yang bebas gluten digunakan sebagai makanan khusus untuk pasien penyakit celiac dan autisme. Sumber vitamin K: Vitamin K berperan potensial dalam membangun massa tulang dengan cara mempromosikan aktivitas osteotrophic dalam tulang. Selain itu, vitamin ini juga berguna dalam pengobatan pasien penyakit Alzheimer dengan cara membatasi kerusakan saraf di otak. Sumber vitamin B: Singkong merupakan sumber yang cukup baik dari beberapa vitamin B-kompleks, seperti folat, thiamin, piridoksin (vitamin B – 6), riboflavin, dan asam pantotenat. Vitamin B Kompleks adalah vitamin esensial yang harus diperoleh setiap hari dari makanan, yang sangat penting bagi kesehatan secara menyeluruh. 
  • Magnesium dan Tembaga: Makan Singkong akan membantu Anda untuk mendapatkan asupan magnesium dan tembaga lebih banyak lagi. Diet makanan yang kaya magnesium akan meningkatkan kesehatan seumur hidup, menurunkan tekanan darah, serta mengurangi risiko osteoporosis. Mineral penting lain yang bisa diperoleh dari makan singkong adalah mangan, zat besi, serta seng. Tinggi Kalium
  • Selain itu, ubi kayu juga menyediakan kalium yang cukup baik (271 mg per 100g, atau 6 % dari kebutuhan setiap hari). Kalium merupakan senyawa penting dari sel dan cairan tubuh yang bermanfaat untuk membantu mengatur detak jantung dan tekanan darah.
 Bahan-bahan untuk membuat kerupuk samiler:

·         1 kg singkong, parut halus 
·         5 siung bawang putih
·         2 sendok makan garam
·         2 sendok makan ketumbar bubuk
·         1 bungkus penyedar rasa
·         1/2 kg tepung kanji
·         Daun Bawang Merah secukupkan
·         Air secukupnya
Cara membuat kerupuk samiler yang enak, gurih dan renyah :

  • Pertama-tama, buatlah adonan dengan mencampur semuah bahan-bahan yang telah anda siapkan.
  • Setelah itu bentuk pipih adonan di panci atau piring
  • Kemudian rebus air hingga mendidih untuk menguapin adonan kerupuk samiler yang sudah dipipihkan tadi. Uapin adonan kerupuk tersebut hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
  • Bila sudah angkat dan jemur kerupuk tersebut di bawah terik matahari hingga benar-benar kering.
  • Bila sudah kering, kerupuk samiler sudah siap untuk digoreng.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukan samiler mentah hinda berubah warna agak kuning keemasan
  • Kemudian angkat dan tiriskan.Taraaaaa.... Siap Untuk Disajikan simpan dalam toples kedap udara ya.


SIAP KIRIM SELURUH INDONESIA 

MAU DISKON ??

MAU HARGA GROSIR ??

SMS / WA 0813.3332.7566

2 komentar: